02 Feb

ChefBNE. 12 libros centenarios. 12 recetas. 12 mentes creativas.

Buena parte de nuestra producción creativa está relacionada con el diseño editorial. Podríamos decir que forma parte de nuestro ADN, por eso, tratamos de mantenernos al día de tendencias y sentimos una debilidad especial por aquellos proyectos editoriales que exploran nuevas narrativas. Es el caso del que hoy nos ocupa, ChefBNE, un proyecto de la Biblioteca Nacional de España que busca darle una nueva vida a uno de los tesoros que aguarda su archivo: sus centenarios libros de recetas. 

 

 

ChefBNE se ha materializado hasta el momento en una serie documental que une a reconocidos chefs de nuestro país con investigadores para reinterpretar la sabiduría de nuestra gastronomía. Las 12 piezas audiovisuales ponen en contexto los orígenes de nuestros platos más castizos: desde la influencia que han tenido culturas como la árabe, cómo ha sido la introducción de alimentos de otros países, el porqué de los diversos platos típicos de cada una de las comunidades que integran España… Son una forma muy amena y didáctica de conocer la historia de la cocina y el mestizaje de ingredientes, a la vez que se amplían los conocimientos sobre nuestra memoria colectiva. 

De los libros protagonistas de la serie ChefBNE os dejamos nuestros dos favoritos: 

 

 

¡Deléitate con estos dos tesoros editoriales y dale un homenaje a tus papilas con alguna de sus recetas!

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